Ваш город:
(343) 382-47-87
+7 932 613 4773
Работаем в майские праздники, звоните!

triple1 triple2 triple3

Снос зданий

Снос зданий

Надоело вкладываться в обслуживание убыточного здания? Разумно. Недвижимость должна работать на людей, а не наоборот.

В условиях затяжного кризиса нужно уметь быстро адаптироваться. Источники, приносившие стабильный доход еще год назад, сегодня пустышки, а сферы, в которых царило затишье, сулят неожиданную прибыль. Показательный пример: торговые помещения, простаивают без арендаторов и покупателей, а спрос на жильё, несмотря на то, что денег у людей нет, растёт. Чтобы не прогореть, владельцы убыточных объектов делают вот что: перестраивают площади в соответствии с нормами и характеристиками жилого фонда, меняют профиль деятельности и, тем самым, повышают эффективность использования. Снос зданий или отдельных конструкций неотъемлемая часть такого процесса.

Если у вас есть здание под снос или вы хотите демонтировать действующее? Предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Снос зданий

ПРИЧИН ЗАКАЗАТЬ
СНОС ЗДАНИЙ
У НАС

  1. Собственный технический парк – работа на базе собственного технического парка (в отличии от оборудования в аренду) снижает затраты заказчика на 25%.
  2. Квалификация специалистов – машинисты кранов и экскаваторов имеют длительный опыт (от 3 лет) работы с импортной техникой и навесным оборудованием. Операторы алмазной резки и бурения – аттестованные профессионалы. Алмазные инструменты + квалифицированные операторы = демонтажные работы высокой точности и в 2,5 раза быстрее традиционных методов.
  3. Бонус при заказе «под ключ» – заключая договор на комплекс услуг: проект – согласование – строительно-монтажные работы получите скидку 30%!
  4. Разрешительная документация – имеем допуски СРО к строительству, реконструкции, капитальному ремонту. Заказчик может быть уверен, что работы пройдут в соответствии с нормами СНиП и ГОСТ.
  5. Опыт работ по сносу зданий более 10 лет.

Компания Вал-Сервис задействована в строительной индустрии с 2003 года и зарекомендовала себя, как сильного игрока, подтвердив профессионализм участием в таких проектах, как:

  • Строительство 4-го энергоблока Белоярской атомной электростанции.
  • Членство в Национальной Ассоциации алмазной резки и сверления.
  • Реконструкция Центрального стадиона г. Екатеринбурга в преддверии чемпионата Мира по футболу.

Услуги, которые мы оказываем:

  • Помощь в получении разрешения на снос зданий.
  • Капитальный снос.
  • Частичный демонтаж ручным и механизированным методами.
  • Высотный демонтаж.
  • Демонтаж металлоконструкций.
  • Вывоз отходов для утилизации или переработки во вторсырье.

Любой снос выполняется специализированной техникой с разрушающей силой, рассчитанной индивидуально для каждого вида работ. Применение алмазного оборудования позволяет сохранить несущую способность фундамента или части строения, а также повторно использовать вырезанные фрагменты.

снос зданий

4 составляющих формулы успешного сноса:

  1. Спецтехника – компания Вал-Сервис располагает собственным техническим парком. Всё оборудование регулярно проходит ТО, а значит риск досадных поломок в разгар рабочего процесса сведен к минимуму.
  2. Кадровый состав – машинисты кранов и экскаваторов имеют длительный опыт (от 3 лет) работы с импортной техникой и навесным оборудованием. Операторы алмазной резки и бурения – аттестованные специалисты. Работы проходят в соответствии с инструкцией ТОИ Р-218-25-94, утвержденной дорожным департаментом Минтранса РФ.
  3. Техническая документация (разрешение на снос зданий, проект) – окажем содействие в получении разрешения на нужные вам виды работ. Законно. Разработаем инженерный проект в сжатые сроки. При заключении договора «под ключ»: проект – согласование – строительно-монтажные работы предоставим скидку 30%
  4. Разрешительная документация (СРО, сертификаты) – компания Вал-Сервис имеет допуск СРО к видам работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009. По требованию заказчика предъявляем сертификаты качества на всё оборудование и используемые материалы.

Снос зданий: Екатеринбург избавляется от неликвида.

Учитывая плотность застройки, найти место для возведения объекта с нуля в Екатеринбурге сложно. В то же время, ценные метры занимают здания ветхого жилого фонда, аварийные, незавершенные и незаконные постройки. Вынужденная мера в условиях нехватки земельных участков – снос зданий. Екатеринбург в этом плане не является исключением.

Приступать к сносу следует после получения разрешения и согласования плана работ с администрацией города. Вопрос, который волнует многих собственников: «Зачем мне разрешение и проект, если я хочу сломать и ничего больше не строить?» Дело в том, что просто сломать и оставить как есть не получится. Даже если вы являетесь владельцем земельного участка. Согласно земельному кодексу, участок имеет предназначение. Если был дом, значит он числится в регламенте, если дома не будет – это нарушение регламента. Так что согласовать новое назначение с местным управляющим органом все таки нужно. Кроме того, в нашем законодательстве существует такое понятие, как «рекультивация» – комплекс мер, по восстановлению земель после оказания на них механического воздействия.

В Градостроительном Кодексе РФ термина «снос зданий» нет. Демонтаж (частичный или полный) рассматривается, как разновидность строительной деятельности.

Второй по популярности вопрос: «Хочу сломать законно, как это сделать?»

В России так заведено, что пока не начнешь нарушать, никто тебе не скажет, как правильно. Законы, постановления и нормы каждая региональная администрация трактует по своему. Чтобы разработать четкий алгоритм куда идти, какие документы собирать и сколько ждать конкретно в вашем случае подготовьте ответы на следующие вопросы:

  • Кто является собственником здания?
  • Какой статус у этого здания (жилой дом, нежилое помещение)?
  • Какие имеются документы, в том числе в БТИ?
  • Какой статус у земельного участка (аренда, собственность)?
  • В связи с чем возникла необходимость сноса?

В зависимости от характеристик объекта, разрешение выдают несколько различных служб технадзора. Для жилого фонда – местная Жилищная Инспекция, для зданий, размещенных на территории исторической застройки – комитет по культурному наследию, для отдельно стоящих нежилых построек – районная администрация.

Пошаговый снос зданий выглядит так:

Порядок проведения работ:

 1.Обследование здания и анализ имеющихся документов.

2.Подготовка технического заключения.

3.Разработка инженерного проекта.

4.Подача документов в органы надзора для получения разрешения на снос.

5.Ограждение территории проведения работ.

6.Подготовка транспортных путей к объекту, отключение коммуникаций.

7.Снос ненесущих стен и перегородок.

8.Демонтаж перекрытий, демонтаж стен.

9.Разбор и извлечение железобетонных оснований методом алмазной резки.

10.Вывоз лома, строительного мусора и обустройство земельного участка.

снос зданий

Снос зданий и сооружений: руководство, повышающее результативность.

Всё начинается с технического обследования (экспертизы) и изучения имеющейся документации. На этом этапе собирают следующие сведения:

  • близость расположения соседних зданий
  • степень ветхости постройки
  • состояние инженерных коммуникаций
  • расстояние до транспортных магистралей
  • вероятность обрушения конструкций

По итогам обследования эксперт выдает техническое заключение где прописаны основания для разрушения, оптимальные методы, инструменты и состав работ. Проводить экспертизу может коммерческая организация с допуском СРО.

Проведение работ по демонтажу должно соответствовать требованиям безопасности в отношении жизни и здоровья людей, имущества третьих лиц вблизи демонтируемого объекта, а также нормам экологической безопасности.

Снос построек проводят на основании инженерного проекта, в котором есть вся необходимая информация: расчеты трудозатрат и материалов, нормативы, последовательность, технологии и срокаи работ. После того, как проект разработан и утвержден его содержанию следуют неукоснительно. При этом он становится частью проектно-сметной документации от которой будут отталкиваться, возводя на освобожденной территории новый объект.

К задачам повышенной сложности относят проекты домов, служащих точкой опоры для наружного освещения, линий электропередач, трамвайной или троллейбусной контактной сети. В этих случаях необходимо подготовить решение по переносу и обеспечить бесперебойную подачу энергии в новых условиях.

Иногда внутреннее устройство здания не совпадает с планом БТИ. Например, могла быть сделана незаконная перепланировка, повлиявшая на прочность несущих конструкций, а в документации это не отображено. Поэтому, заранее рассчитать степень прочности аварийного или ветхого здания очень сложно.

Когда работу выполняют профессионалы, вот что они делают:

  • Отключают свет, газ, воду и прочие инженерные коммуникации, подведенные к строению, и согласовывают это с контролирующими инстанциями.
  • Проводят предварительный осмотр помещений, возможно внутри остались коммуникации, техника, двери, перегородки пригодные для использования.
  • Ограждают строительную площадку сетками или другими защитными элементами, чтобы избежать попадания обломков в соседние постройки и случайных прохожих (и для сохранности ценных стройматериалов).
  • В конце каждой рабочей смены закрепляют конструкции демонтируемого строения, чтобы не допустить самопроизвольного обрушения.
  • Во избежание травм и несчастных случаев снабжают рабочий состав средствами индивидуальной защиты.

Снос зданий и сооружений – процесс технически сложный и небезопасный. Решить описанные выше задачи в сжатые сроки и с наименьшими затратами способна далеко не каждая фирма. Наличие допусков СРО, налаженные контакты с администрацией города, собственный парк техники, опытные специалисты и вежливые менеджеры – вот арсенал подрядчика, вызывающего доверие. Поручайте работу профессионалам с солидной репутацией и внушительным стажем в строительной сфере.

Позвоните нам по тел. (343) 382-47-87 для бесплатной консультации и предварительного расчета стоимости.

Высотный демонтаж.

Сложным для исполнения считается высотный демонтаж объектов (многоэтажки, дымовые трубы, башни т.п.). Специалисты подрядной организации в таких условиях действуют предельно осторожно, ведь малейшее нарушение технологий может привести к неконтролируемому обрушению всего строения и повредить имущество третьих лиц.

Экскаваторы-разрушители демонтируют конструкции высотой до 40 метров (12 этажей). При необходимости избавиться от более высокого сооружения используют подъемные краны: они затаскивают необходимое оборудование на крыши и снос зданий осуществляется поэтапно, сверху вниз.

Здания под снос: утилизация и переработка лома.

Финальная задача, которую предстоит решить, это разобраться с ломом и прочим мусором. Важный пункт, которому представители технадзора уделяют повышенное внимание – перемещение и утилизация отходов. Конечные продукты классифицируют следующим образом:

  • Мусор строительный для утилизации.
  • Бой бетона и железобетона для переработки в дробильном комплексе.
  • Лом черного и цветного металлов для сдачи в пункты приема.
  • Стекло для сдачи в пункты приема.

Обобщая, материалы здания под снос можно сдать, переработать или закопать. Детали определяет заказчик.

Ценность представляет лом цветных и черных металлов. Его можно сдать по рыночной цене самостоятельно, либо напрямую подрядной организации. Это неплохая компенсация расходов. Из фрагментов лома бетона методом алмазной резки можно сформировать ровные блоки для повторного использования. Негабаритные куски перерабатывают в щебень. Компания Вал-Сервис организовывает вывоз любого мусора на собственной технике с предоставлением отчетной документации.

Побочные продукты, не представляющие ценности, погружают в самосвалы и утилизируют. Снос зданий и дальнейшую судьбу всех отходов определяют установленные законодательством строительные и экологические нормы. После окончания работ заказчик в обязательном порядке должен получить стройплощадку, готовую к эксплуатации.


Оставьте ваш комментарий или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *